Подстрочник Нового Завета (UBS 3) и Ветхого (LXX) с др.-греч.

Переводы: (скрыть)(показать)
LXX Darby GRBP NRT IBSNT UBY NIV Jub GRBN EN_KA NGB GNT_TR Tanah Th_Ef MDR UKH Bible_UA_Kulish Комментарий Далласской БС LOP ITL Barkly NA28 GURF GR_STR SCH2000NEU New Russian Translation VANI LB CAS PodStr BibCH UKDER UK_WBTC SLR PRBT KZB NT_HEB MLD TORA TR_Stephanus GBB NT_OdBel 22_Macartur_1Cor_Ef VL_78 UBT SLAV BHS_UTF8 JNT UKR KJV-Str LXX_BS BFW_FAH DONV FIN1938 EKKL_DYAK BB_WS NTJS EEB FR-BLS UNT KJV NTOB NCB McArturNT Makarij3 BibST FIN1776 NT-CSL RST Mc Artur NT BBS ElbFld RBSOT GTNT ACV INTL ITAL NA27 AEB BARC NZUZ שRCCV TORA - SOCH LOGIC VCT LXX_Rahlfs-Hanhart DRB TanahGurf KYB DallasComment GERM1951 Dallas Jantzen-NT BRUX LXX_AB LANT JNT2 NVT
Книги: (скрыть)(показать)
. Быт. Исх. Лев. Чис. Втор. Иис. Суд. Руф. 1Цар. 2Цар. 3Цар. 4Цар. 1Пар. 2Пар. Ездр. Неем. Есф. Иов. Пс. Прит. Еккл. Песн. Ис. Иер. Плач. Иез. Дан. Ос. Иоил. Ам. Авд. Ион. Мих. Наум. Авв. Соф. Агг. Зах. Мал. Матф. Мар. Лук. Иоан. Деян. Иак. 1Пет. 2Пет. 1Иоан. 2Иоан. 3Иоан. Иуд. Рим. 1Кор. 2Кор. Гал. Еф. Фил. Кол. 1Фесс. 2Фесс. 1Тим. 2Тим. Тит. Флм. Евр. Откр.
Главы: (скрыть)(показать)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Подстрочник Нового Завета (UBS 3) и Ветхого (LXX) с др.-греч.

Бытие 31

1 Услышал же Иаков слова сыновей Лавана говорящих: Взял Иаков всё которое отца нашего и из [которых] отца нашего сделал всю славу эту.

2 И увидел Иаков лицо Лавана, и вот не было к нему как вчера и третьего дня.

3 Сказал же Господь к Иакову: Возвратись в землю отца твоего и в поколение твоё, и Я буду с тобой.

4 Пославший же Иаков призвал Рахиль и Лию в поле, где стада,

5 и сказал им: Вижу я лицо отца вашего что не есть ко мне как вчера и третьего дня; же Бог отца моего был со мной.

6 И эти же вы знаете что со всей силой моей работал отцу вашему.

7 Же отец ваш обманул меня и изменил плату мою десяти ягнят, и не дал ему Бог сделать зло мне.

8 Если итак скажет: Пёстрые будут твоя плата, и родят все овцы пёстрых; если же скажет: Белые будут твоя плата, и родят все овцы белых;

9 и отнял Бог весь скот отца вашего и дал мне их.

10 И сделалось когда зачинали овцы, и я увидел глазами [моими] их во сне, и вот козлы и бараны восходящие были на овец и коз с оттенком белизны и пегие и пепельные пятнами.

11 И сказал мне ангел Бога во сне: Иаков; я же сказал: Что есть?

12 И сказал: Взгляни глазами твоими и посмотри [на] козлов и баранов восходящих на овец и коз с оттенком белизны и пегих и пепельных пятнами; увидел ведь сколькое тебе Лаван делает.

13 Я есть Бог сделанный видимый тебе в месте Бога, где помазал ты Мне там столб и обещал Мне там обет; теперь итак встань и выйди из земли этой и придёшь в землю происхождения твоего, и Я буду с тобой.

14 И ответившие Рахиль и Лия сказали ему: Не [ведь] есть нам уже часть или наследство в доме отца нашего

15 [Разве] не как чужие засчитаны ему продал ведь нас и съел едой серебро наше.

16 Всё богатство и слава, которую отнял Бог [у] отца нашего, нам будет и детям нашим. Теперь итак сколькое сказал тебе Бог, делай.

17 Вставший же Иаков взял жён его и детей его на верблюдах

18 и отвёл всё имущество его и всякую вещь его, которую Он приобрёл в Месопотамии, и всё его [чтобы] пойти к Исааку отцу его в землю Ханаан.

19 Лаван же отправился остричь [шерсть] овец его; украла же Рахиль идолы отца её.

20 Скрыл же Иаков [от] Лавана Сирина не [чтобы] возвестить ему что убегает,

21 и убежал он и всё его и перешёл реку и устремился на гору Галаад.

22 Было возвещено же Лавану Сирину [в] третий день что убежал Иаков,

23 и забравший всех братьев его с собой погнался за ним путь дней семи и нагнал его на горе Галаад.

24 Пришёл же Бог к Лавану Сирину [во] сне ночью и сказал ему: Сохрани тебя самого, чтобы не говорил для Иакова злое.

25 И настиг Лаван Иакова; Иаков же разбил шатёр его на горе; Лаван же поставил братьев его на горе Галаад.

26 Сказал же Лаван Иакову: Что ты сделал [это]? Что [есть] что тайно убежал и обокрал меня и увёл дочерей моих как пленниц мечём?

27 И если [бы] сказал [бы] мне, отпустил [бы] тебя с весельем и с музыкантами, барабанами и кифарами.

28 Не был удостоен поцеловать детей моих и дочерей моих. Теперь же неразумно сделал.

29 И теперь может рука моя сделать зло тебе; же Бог отца твоего вчера сказал ко мне говорящий: Сохрани тебя самого, чтобы не говорил для Иакова злое.

30 Теперь итак ушедший; желание ведь пожелал пойти в дом отца твоего; что [же есть] что украл богов моих?

31 Ответивший же Иаков сказал Лавану: [Я] сказал ведь: Чтобы [не] отнял дочерей твоих от меня и всё моё;

32 Узнай, что есть [из] существующего у меня, и возьми. И не узнал у него ничто. И сказал ему Иаков: У которого если найдёшь богов твоих, не будет жить перед братьями нашими. Не знал же Иаков что Рахиль жена его украла их.

33 Вошедший же Лаван обыскал в доме Лии и не нашёл; и вышедший из дома Лии обыскал дом Иакова и в доме двух служанок и не нашёл. Вошёл же и в дом Рахиль.

34 Рахиль же взяла идолы и положила их под сёдла верблюда и села [на] них

35 и сказала отцу её: Не тяжело неси, господин; не могу подняться перед тобою, потому что которое по обыкновению женщин [у] меня есть. обыскал же Лаван во всём доме и не нашёл идолов.

36 Разгневался же Иаков и противоречил Лавану; ответивший же Иаков сказал Лавану: Какая несправедливость моя и какой грех мой, что гнался за мной?

37 и что же обыскавший все вещи мои что ты нашёл из всех вещей дома твоего возвести здесь перед братьями моими и братьями твоими, и обличи по середине [между] двумя нами.

38 Это мне двадцать лет я есть с тобой; овцы твои и козы твои не были лишены детей; баранов [из] овец твоих не я съел;

39 растерзанного зверем не принёс тебе, я отдавал от меня самого кражи днём и кражи ночью;

40 был днём обжигаемый зноем и холодом ночью, и отступал сон от глаз моих.

41 Это мне двадцать лет я есть в доме твоём; служил тебе десять четыре года за двух дочерей твоих и шесть лет из-за овец твоих, и обманул плату мою десяти агниц.

42 Если [бы] не Бог отца моего Авраама и страх Исаака был [со] мной, теперь уже пустого меня ты отпустил; ничтожность мою и труд рук моих увидел Бог и обличил тебя вчера.

43 Ответивший же Лаван сказал Иакову: Дочери дочери мои, и сыновья сыновья мои, и скот скот мой, и всё, сколькое ты видишь, моё оно есть и дочерей моих. Что я сделаю этим сегодня или детям их, которых родили?

44 Теперь итак [иди] сюда учредим завет я и ты, и будет во свидетельство по середине [между] мной и тобой. Сказал же ему: Вот никого с нами есть, посмотри Бог свидетель по середине [между] мной и тобой.

45 Взявший же Иаков камень поставил его столбом.

46 Сказал же Иаков братьям его: Соберите камни. И собрали камни и сделали холм, и они поели и выпили там на холме. И сказал ему Лаван: Холм этот свидетельствует по середине [между] мной и тобой сегодня.

47 И назвал его Лаван Холм свидетельства, Иаков же назвал его: Холм свидетель.

48 Сказал же Лаван Иакову: Вот холм этот и столб этот, который поставил по середине [между] мной и тобой, свидетельствует холм этот и свидетельствует столб этот; через это названо имя его Холм свидетельствует

49 и Видение, [о] котором он сказал: [Да] увидит Бог по середине [между] мной и тобой, потому что разойдёмся другой от другого.

50 [Действительно] ли принизишь дочерей моих, [действительно] ли возьмёшь жён сверх дочерей моих, смотри никто с нами есть;

52 если ведь я не пройду к тебе и не ты перейдёшь ко мне холм этот и столб этот [для] зла,

53 Бог Авраама и Бог Нахора будут судить по середине [между] нами. И поклялся Иаков согласно страха отца его Исаака.

54 И заколол Иаков жертву на горе и призвал братьев его, и они поели и выпили и легли спать на горе.

55 Вставший же Лаван рано утром поцеловал сыновей его и дочерей его и благословил их, и обратившийся Лаван отошёл в место его.